24 October, 2012

任点日本餐 @ MAIU Japanese Restaurant

好久没吃日本餐了!!!
为了合理化我们的“为食”本性,我和漫画苏特地跑去Kota Damasara 的Houz Depot看家俱和电器,
再顺道转去Damansara Perdana吃MAIU

7点左右,店内已经坐满人,
服务员把我们带来这里——年头才扩充的新区。
新区环境比原店的日式设计稍逊,不过还算宽敞。
成人每位收费RM43.80+, 两人收费RM96.35 ,是城中价钱最相宜的自助日本餐。
想当年,每人只收费RM38.80+。虽然调涨了RM5,店家也新增超过10项新选择,也值回票价。
 好了,先来点算我们吃了多少食物。
2份茶碗蒸蛋(Chawan Mushi) + 1份明虾寿司 (Ebi Sushi)
肥美鲜甜的三文鱼刺身(Salmon Sashimi)、黑鲔鱼刺身(MaguroSashimi)
以及白鲔鱼刺身(Shiro Maguro Shashimi)各3份。
以前的我不敢吃生鱼片,直到在MAIU破戒后才敢吃,
现在偏爱有幽幽奶油味的Shiro Maguro。
这两个都是新增选项——咖喱乌冬(Curry Udon) 和咖喱炸鸡扒 (Chicken Katsu Curry )。
原本好好的一对,被漫画苏分开来吃,总觉得被硬硬拆散,很不到位。
可乐饼(Yasai Koroge)和海蜇丝 (Chuka Kurage)。
爽口的海蜇丝还挺入味的,至于可乐饼嘛,个人觉得我做的比较好吃 XD 
为了吃炸虾而点的天妇罗拼盘(Tempura Mori);
酱汁很香很下饭的铁板鲭鱼(Saba Steak),只是鱼肉有点咸。
很客气地只点2份炸软壳蟹 (Soft Shell Crab Age)和2份炸鸡块(Chicken Karaage)。
炸鸡块依然酥脆咸香,可是炸软壳蟹的口感大不如前,好像已经放了一段时间。(个人猜测)

记得第一次吃蚝酿炸豆腐(Kaki Tofu Fried)时觉得很香口,可是有一次漫画苏点太多,
吃到我们很撑……现在单看就觉得很腻(阴影作祟)。
其实香脆外皮底下是嫩滑豆腐,中心酿了颗蚝肉,层次丰富,是不错吃的。
这个日式火锅(Sukiyaki)备有鸡肉和牛肉供选择,可是鸡肉味道太重,明显暴露了雪藏鸡肉的身份。
除了月光鸡蛋、大白菜、洋葱红、红萝卜、金针菇、香菇里,底下还有冬粉。
很温暖菇菇汤(Special Mushroom Soup) 和生菜沙拉(Green Salad)。
当你吃了很多肉之后,吃这盘沙拉时会有清流洗涤的感觉,酸酸甜甜其实很开胃。
好啦,是时候吃甜品总结一下了!点了两球绿茶味和一球巧克力味,划下句点。
雪糕选择有绿茶、巧克力和芥末3种口味,芥末味是白色的,
只尝过一次就不想再点了,否定芥辣转型当甜品的决定。

我们点了23样食物和饮料(共计38项),包括没上镜的有血肉模糊的小章鱼(Itako Kyuli)、加州手卷(California Hand Roll)、绿茶和可乐各2杯。
作为长期顾客的我们,觉得食物水准好像跌了一些,
因此没有“下次再来”的感觉,暂时决定半年内不去光顾。


食需知位©:
G-3A, The Place, Jalan PJU 8/5D,
Bandar Damansara Perdana,
47820 Petaling Jaya, Selangor.
(Sri Petaling另有分行)

2 次悄悄對話:

Irene Goh Lay Theng said...

话说,MAIU也是我以前经常光顾的餐厅耶,觉得价格公道,食物好吃 :)
想不到默默起价了 T_T

huei said...

丽婷:起价但增加新菜式是合理的,问题是好像“走味”了。